您現在的位置:首頁 > 留學必讀

你的同學在這里:

  • ●(1小時前) 吉林的B同學申請了 —— 查詢中介口碑 留學監理服務
  • ●(2小時前) 吉林的束同學申請了 —— 預約中介顧問 推薦留學中介 留學監理服務
  • ●(3小時前) 黑龍江的閻同學申請了 —— 留學監理服務
  • ●(3小時前) 北京的米同學申請了 —— 預約中介顧問
  • ●(5小時前) 江蘇的后同學申請了 —— 留學監理服務
  • ●(8小時前) 寧夏的司寇同學申請了 —— 預約中介顧問 留學監理服務
  • ●(8小時前) 湖北的王同學申請了 —— 留學監理服務
  • ●(8小時前) 貴州的平同學申請了 —— 留學監理服務
  • ●(8小時前) 山西的桑同學申請了 —— 預約中介顧問 留學監理服務
  • ●(12小時前) 貴州的容同學申請了 —— 查詢中介口碑
  • ●(12小時前) 湖南的柴同學申請了 —— 留學監理服務
  • ●(12小時前) 廣西的張同學申請了 —— 查詢中介口碑 推薦留學中介
  • ●(1天前) 湖北的史同學申請了 —— 推薦留學中介
  • ●(1天前) 廣西的艾同學申請了 —— 預約中介顧問 推薦留學中介 留學監理服務
  • ●(1天前) 海南的施同學申請了 —— 查詢中介口碑
  • ●(1天前) 港澳臺及國外的雙同學申請了 —— 推薦留學中介
  • ●(1天前) 遼寧的仉同學申請了 —— 推薦留學中介
  • ●(1天前) 山東的崔同學申請了 —— 推薦留學中介
  • ●(1天前) 廣西的D同學申請了 —— 預約中介顧問 推薦留學中介
  • ●(1天前) 重慶的胡同學申請了 —— 查詢中介口碑
去看看 >
去看看

高考與出國留學到底應該怎么選擇

低齡留學的學生越來越多,以美國留學來說,攻讀本科以下學歷的中國學生比例已經超過攻讀研究生的比例,而且持續保持增長。有的學生是放棄國內高考申請出國留學,有的同學是參加高考之后因為高考成績不理想或者國內錄取的大學不理想,而申請出國留學。

woyaozaixianzixun.gif

為什么優秀學生放棄高考的越來越多?

所謂“棄考”在近些年成為了一個熱門話題,據說每年“棄考”的高中學生接近100萬人。幾年前,大家的印象似乎是在國內學習不好的同學才留學,最近幾年這種情況已經不是這樣了,放棄高考出國留學或者早早進入國際班的優秀學生越來越多。對高考和對中國大學的失望,讓很多學習優秀的學生在家長的支持下選擇了“用腳投票”,直接出國留學去了。

出國留學要不要高考成績?這是很多學生和家長問到的問題。的確,中國教育部從2015年開始明確提出要對外推廣高考、擴大高考的影響力,希望更多的國家認可中國的高考成績。從幾年前開始,越來越多的國外高校開始認可高考成績作為留學申請的一個條件,比如澳大利亞已經有包括“八大”多數成員在內的30所左右的大學認可高考成績,只要學生達到一定的分數線,可以豁免預科直接進入大學一年級,并且可能給出1萬澳元以上的獎學金;美國的少數大學也認可高考成績,達到一定的分數,可以豁免托福成績而直接入讀本科一年級;加拿大的一流大學如多倫多大學和不列顛哥倫比亞大學UBC的錄取也要參考高考成績。

但是,大多數情況下,國外大學只是把高考成績作為一個參考或者豁免預科的條件,而不是必須有高考成績,在高考成績之外,其他方面的審核條件并沒有減少比如雅思或者托福成績還是要的,個人其他方面的素質和相關文件還是要的。

woyaozaixianzixun.gif

父母讓先高考再留學對不對?

00后的學生,有很強的獨立思考能力,很多時候,愿意自己做主并承擔責任。在高考還是出國留學這件事情上,孩子和父母常常有不同的見解。有的家長,出于各種原因比如暫時不希望孩子出國留學、擔心孩子是“逃避”高考的畏難心理而選擇出國留學、覺得高考是人生的一種必不可少的寶貴經歷,因此會選擇讓孩子先參加高考,然后視情況而定是不是出國留學。

父母的想法可以理解,無所謂對錯。但是,僅以高考是一種歷練和吃苦經歷就一定選擇高考,倒不一定正確。因為留學準備尤其是申請美國留學讀本科的準備過程,一點都不比高考更容易,除了考托福,還要考難度很大的SAT甚至AP,這些考試對高中生來說,都是難度甚大的,此外,美國大學還非常看重成績以外的因素比如社會實踐,留學背景提升的規劃和參與留學背景提升,也需要花費很多時間和精力。出國留學的之后的挑戰,遠遠大于在國內讀本科。

高考和出國留學可以同時準備嗎?

答案是,很難同時準備,兩全其美難做到。我們都知道,準備高考是魔鬼式訓練,題海戰術幾乎是每個學生都要經歷的,還有精神上的壓力。上面也說過,申請出國留學要做很多準備。當然,申請美國以外的國家,準備的工作會相對輕松一些,比如英國留學和澳大利亞(即使高考成績不理想)也可以只考雅思(5.5分以上),然后入讀大學預科一年,而后進入大學本科一年,相對容易一點。如果申請德國、意大利、西班牙和法國等國家,高考成績倒是很重要,而且一般都得在高考成績出來之后才能決定是否具備申請條件。

woyaozaixianzixun.gif

在國內沒考上好大學會影響申請研究生留學嗎?

確實有一定影響,這是事實,但是也需要具體看,不同的國家、申請不同的專業和院校,情況有所差別。以英國留學來說,很多英國的好大學都會對申請商科的中國學生明確要求國內大學的排名和GPA成績,非211大學的學生,在申請英國名校讀商科的時候,是有困難的。澳洲大學尤其是所謂的“8大”也對211大學的學生提出較低的分數要求。美國大學雖然沒有明確提出對于中國學生所在大學排名的要求,但是事實上,清華北大復旦交大浙大中科大這樣的大學的學生在申請時候是有明顯優勢的,除了學生本身的學習能力和素質,美國大學也會有自己的傾向于取舍。非211大學的同學可以抱怨這種“不公平”,但是這就是現實,我們唯有在GPA、標準化考試成績以及其他學術背景提升方面爭取更多的優勢。所以,要留學,高考志愿填報應該怎么報是很有學問的。

二本和三本線的學生能留學嗎?

當然可以。雖然上面說到,國內大學的好壞會影響申請留學的選校定位,但是即使那些明確要求學生在國內大學排名的學校,往往也并非不可通融,一是主要在熱門的商科專業申請上卡得比較嚴,如果二本的同學所上的大學在國內排名比較高比如排名在150左右或者GPA很高、雅思成績很優秀,申請商科名校的機會仍然是還有的。話說回來,申請留學也不能只看大學排名,選擇適合自己的專業和適合自己的大學才是最重要的。如果你已經在二本大學或者三本大學上學,而又不打算中途轉學申請留學,給自己將來申請留學做一個提前的留學定位選校規劃的話,可以看看留學監理網的留學定位系統,獲得比較準確的參考定位和免費咨詢。

woyaozaixianzixun.gif

高考之后如何申請出國留學?

高考之后留學,如果是申請出國讀本科的話,實際上有兩個選擇:一是放棄在國內上大學,專注準備留學考試如托福或者雅思,同時辦理留學申請;二是現在國內上大學,同時準備留學考試,然后申請轉學。兩條途徑有一些不同,后者可能更辛苦一些,既要適應國內大學的教學和應付學習考試,還要準備難度較大的雅思和托福。針對高考后留學的學生,推薦看一下留學專題:高中生出國留學指南,高考與留學兩手抓。

需要提醒的是,高考后申請出國留學,時間非常寶貴,不能有任何失誤。所以,留學培訓的規劃和培訓機構的選擇非常重要,大多數高中學生出國留學也會選擇出國留學中介,在上千家形形色色的出國留學中介機構選擇適合自己的靠譜留學中介也不容易。如何選擇留學中介? 免費咨詢一下留學監理網獲得培訓機構和留學中介推薦。

查看留學監理服務,安心選中介

免費留學咨詢申請表(免費推薦留學中介/審核留學方案/獲取權威留學資料等)

留學監理網不是留學中介,作為監督平臺,5年以上工作經驗的留學監理師能給你最客觀公正的建議,幫你辨別留學中介為你提供的咨詢信息。

*姓名:

*電話:

*郵箱:

QQ:

你希望:

*留學意向:

*出國就讀:

*出國時間:

登陸成功,歡迎使用留學監理網!

江西多乐彩出号